Уголовное дело вице-президента "ЮКОСа" Алексаняна передано в суд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Уголовное дело вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна передано в суд. Об этом стало известно во вторник в ходе заседания в Верховном суде по жалобе обвиняемого.

"Обвинительное заключение подписано прокурором Генпрокуратуры и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу", - сказал судья, оглашая постановление.

Алексанян обвиняется в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По версии Генпрокуратуры РФ, он совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Алексанян вины не признает.

Следствие утверждает, что Алексанян совместно с Леонидом Невзлиным, Дмитрием Гололобовым и Светланой Бахминой совершал хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. По данным Генпрокуратуры, в результате их действий было присвоено имущество "Томскнефти" на сумму свыше 8 миллиардов рублей. Также Алексанян, по версии следствия, противоправно завладел акциями ВНК на сумму более 12 миллиардов 700 тысяч рублей, а в декабре 1998 года совершал легализацию похищенных акций в два этапа.

Ранее прокурор Валерий Лахтин сообщил, что соучастники преступления - Невзлин и Гололобов - скрылись от следствия. По его словам, в офисе Гололобова была изъята дискета, где описано, как надо себя вести при задержании, каким образом можно оказать давление на свидетелей и следователей, привлечь интерес СМИ, а также уйти от ответственности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase