Уголовное дело возбуждено против телевикторины "Спортмания"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская милиция расследует случаи телефонных мошенничеств во время телевикторины "Спортмания", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий. По его словам, в последнее время в УБЭП поступали многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины "Спортмания", выходящей на одном из телеканалов, который на возмездной основе размещал в эфире эту программу.

"Из заявлений следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир и каждые 5-10 минут просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей", - рассказал Золотницкий.

Однако затем без объяснения причин происходило разъединение, а сама телевикторина продолжалась". В результате такого телефонного разговора со счета абонентов списывались все имеющиеся денежные средства, и перерасход записывался в долг.

"Сотрудники 9-го отдела провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введения в заблуждение телезрителей, - сообщил пресс-секретарь.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase