Уголовное дело возбуждено в отношении Российской федерации баскетбола

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Против Российской федерации баскетбола (РФБ) возбуждено уголовное дело по факту нанесения материального ущерба баскетбольных клубов в особо крупном размере. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ, сообщил в интервью "Советскому спорту" руководитель аппарата РФБ Карен Погосян. Следователи считают, что два клуба перечислили РФБ средства - на выпуск журнала "Планета баскетбол" и на оказание поддержки детско-юношеского баскетбола, однако деньги до адресатов не дошли.  

Как сообщает РИА Новости, вчера в офисе РФБ проводились обыски, связанные, по словам Погосяна, с так называемым "аудиоскандалом". Около 11 часов утра в офис в здании Олимпийского комитета России (ОКР) пришли сотрудники главного следственного управления при ГУВД Москвы. Так как президент РФБ Сергей Чернов отсутствовал в офисе из-за рабочих встреч, а генеральный секретарь Владимир Хлопиков находился в командировке, следователь предъявил постановление о проведении обыска и выемок документов Погосяну. В результате были изъяты системные блоки компьютеров.

Напомним, что в середине мая 2010 года в интернете появилась аудиозапись, на которой бывший руководитель департамента мужской баскетбольной суперлиги Максим Астанин беседует с судьями, обслуживавшими матч чемпионата России "Динамо" (Москва) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Из разговора следовало, что арбитры должны были обеспечить краснодарцам победу, но не сумели этого сделать. Исполком РФБ принял решение уволить Астанина и создать специальную комиссию из членов исполкома для расследования инцидента со скандальной аудиозаписью. Несколько дней спустя была принята отставка исполнительного директора суперлиги Сергея Чернова, являющегося также президентом РФБ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase