Архив rb.ru

Угонщик блокировал трассу Москва - Санкт-Петербург

Архив rb.ru
Владимир Моторин

Автор издания RB — Архив.

Владимир Моторин

ГАИ несколько часов ловило преступника на трассе М10

Угонщик блокировал трассу Москва - Санкт-Петербург

Водители, оказавшиеся в среду на трассе Москва - Санкт-Петербург, стали свидетелями захватывающего зрелища - растянувшейся на несколько часов милицейской погони со стрельбой. Нарушителя, который успел сменить три автомобиля, поймать так и не удалось. Погоня осложнила движение на некоторых участках трассы, где было частично перекрыто движение.

Как сообщает РИА Новости, погоня началась около 10 часов утра. В районе населенного пункта Крестцы (Новгородская область, 250 км от Санкт-Петербурга) сотрудники милиции попытались остановить легковой Porsche со спецномерами синего цвета. Водитель не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД и попытался скрыться. Пытаясь остановить иномарку, милиционеры открыли по ней огонь и прострелили ей радиатор.

После этого Porshe свернуло с трассы в лес. Там нарушитель бросил машину, пересел на проезжавший мимо легковой Mersedes и вернулся на федеральную трассу. На трассе машина неоднократно меняла направление движения, двигаясь то в Москву, то в Санкт-Петербург. Позднее, бросив Mercedes, нарушитель пересел на Renault. Позднее и Renault было обнаружено брошенным.

По уточненным данным, в машине находился не один, а несколько нарушителей. Как сообщают в новгородском УВД, они подозреваются в разбойном нападении, совершенном в Ленинградской области. Во время погони ГИБДД частично перекрывало движение транспорта на новгородском участке трассы Москва - Санкт-Петербург..

"Они уходили от погони на мощных иномарках, тогда как милиционеры преследовали их на "шестерках", - оправдываются в новгородском ГИБДД. У сотрудников милиции есть описание одного из подозреваемых, в ближайшее время оно будет распространено в новгородских СМИ. Из сообщений информагентств не понятно, были ли номера на Porsche настоящими, и, если были, то кому из сотрудников милиции принадлежала эта машина класса премиум.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter