Архив rb.ru

Угрожавший взорвать магазин "Адамас" налетчик обронил паспорт

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Мужчина, ворвавшийся в среду в ювелирный салон в центре Москвы и пообещавший взорвать магазин, если ему не отдадут драгоценности, не представлял никакой опасности, а убегая, обронил паспорт, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

Угрожавший взорвать магазин "Адамас" налетчик обронил паспорт
По его словам, инцидент был быстро исчерпан благодаря оперативному вмешательству охраны салона.

"Сегодня около 11.15 в ювелирный магазин, расположенный в доме 12 на Нижней Радищевской улице, вбежал мужчина со свертком в руках и, потребовав выдать ему денежную выручку и драгоценности и размахивая свертком, начал угрожать взрывом. Однако сотрудник охраны магазина не растерялся и оперативно отреагировал на данную ситуацию, поговорив с налетчиком "по-мужски", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина в итоге бежал с места ЧП, бросив в магазине сверток и обронив вдобавок по дороге паспорт. Прибывшие на место кинологи с собаками обследовали содержимое пакета, однако никакого взрывного устройства не обнаружили, сказал представитель столичного ГУВД.

"В свертке находилось что-то вроде баллончика из-под дезодоранта", - уточнил он.

По словам собеседника, личность нарушителя общественного спокойствия благодаря оставленному паспорту уже установлена и его задержание - "лишь вопрос времени".
"Никакой эвакуации персонала и покупателей ювелирного салона не проводилось, магазин работает в штатном режиме", - добавил представитель ГУВД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter