Уходит в отставку главный тренер футбольной сборной Японии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный тренер сборной Японии по футболу Такеси Окада объявил о своей отставке после поражения его подопечных от команды Парагвая в матче 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР. При этом Окада отметил, что в целом доволен, как сыграла его сборная.

Окада сказал японским журналистам, что больше ничего для своей футбольной сборной он сделать не может. Говоря о поражении от Парагвая, наставник японцев заявил, что берет ответственность за эту неудачу на себя. Тренер отметил, что он "должен был сделать больше". По словам Окады, в матче с парагвайцами лидер его команды Кейсуке Хонда, играющий в московском ЦСКА, оказался "изолированным" от партнеров. "Думаю, мне надо уйти из сборной", - заключил Окада.

Напомним, что на чемпионате мира в ЮАР сборная Японии заняла второе место в группе "Е", набрав шесть очков. Японцы победили Камерун (1:0) и Данию (3:1), а также уступили команде Голландии (0:1). В 1/8 финала японцы играли с Парагваем, основное и дополнительное время матча завершилось вничью (0:0), а в серии пенальти точнее были парагвайцы (5:3). Единственный послематчевый одиннадцатиметровый не реализовал защитник сборной Японии Юити Комано, апоминает портал "Россия-24".


Это уже не первый случай отставки главных тренеров по итогам игр в ЮАР - ранее своих постов лишись наставники команд Франции, Сербии, Нигерии, Камеруна, Кот-д´Ивуара.



Комментарии

  • Никита Мельницкий 14:41, 30.06.2010
    0
    жаль. очень симпатичная команда у него получилась.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase