Ужасы экзотических отпусков. Рассказы пострадавших

Расскажите друзьям

Отравиться карри, заплатить за фото родственников и возненавидеть священного козла? Тоже экстрим!

Надоел пляжный отдых с инструкторами и экскурсоводами? Хочется самостоятельных путешествий по неизведанным странам? Вы не одиноки в этом стремлении.
 

 
Но, отправившись в отпуск в экзотические страны, Вы можете столкнуться с форс-мажорами, о которых не пишут в путеводителях. The Times и Office Life собрали несколько историй про самые кошмарные поездки.

Рассказ первый:  Госпиталь и священный козел

Во время поездки по Непалу мы с женой пользовались только местными автобусами: это интереснее, чем туристические маршруты, да и дешевле. Правда, в этих автобусах бывает довольно многолюдно. Когда мы садились в Похаре, то сумели занять два места  - это не всегда удается сделать в Непале, где автобус не считается переполненным до тех пор, пока не ломается ось. К тому моменту, когда автобус тронулся, пассажиры свешивались с багажных отделений. Единственным пассажиром, который казался вполне довольным в этой давке, был козел, стоявший рядом со мной в проходе. Для него автобус представлял собой широкий выбор кулинарных возможностей. Он сжевал мои брюки, а когда я шлепнул его по носу, принялся за чье-то сари. 

"Не обижайте его,  - произнес чей-то голос,  - ведь завтра он умрет". Это был владелец животного, мужчина средних лет, направлявшийся на конечную станцию автобусного маршрута на праздник в честь богини Кали, где принято приносить жертвы. С нами в одном автобусе ехал жертвенный козел.

Потом водитель пропустил поворот, и автобус кубарем покатился с холма. Он перевернулся три раза и в результате остался лежать на крыше.

Мы выбрались наружу через выбитые стекла. Просто чудо, что никто не погиб! Пострадавших погрузили на автомобили и отвезли в ближайшую клинику, расположенную в павильоне для игры в крикет. Шок – отличное обезболивающее, я совершенно не помню, как мне нанесли 24 шва.

И все же, я был не совсем в форме, когда выходя из кабинета врача практически споткнулся о того самого козла. Он, кажется, чувствовал себя неплохо и жевал картонную коробку.

"Я думал, что уже не увижу вашего чертова козла", - сказал я его широко улыбающемуся хозяину.

"Нет, он в порядке".

"Да какая разница, если завтра его зарежут".

"О нет, его теперь ждет долгая и счастливая жизнь. Он  - наш талисман, богиня улыбнулась ему. Мой козел – теперь священный козел".

Что ж, вполне вероятно, что мы все выжили в той аварии только потому, что Кали хотела сказать, что козлов ей достаточно. Надеюсь только, что в следующий раз, когда у нее будет для нас сообщение, она отправит его просто в виде текста.

Рассказ второй: Жириновский, водка и велосипед

Мы с другом поехали в Англию на месяц с расчетом купить там дешевые велики, поработать на плантации две недели, а оставшееся время покататься  по стране. На второй день пребывания в Лондоне утром мы купили велосипеды, а вечером у нас их уже украли - мы их замками прицепили к ограде и пошли гулять пешком, возвращаемся,  а их на месте нет. Стресс.  Ни денег, ни велосипедов...

Мы пошли пешком в кемпинг (там стояла наша палатка), выпили с горя всю водку, которую с собой привезли. Точнее, не всю, - однy бутылку оставили (потом пригодилась). На следующий день поехали в графство Кент (rural area) проситься на работу. Там оказался неурожай вишни (мы ее хотели собирать), поэтому работы долго найти не могли. Набрели на домик одного пожилого фермера, он тоже работу не дал, зато очень интересовался Россией и устроил нам допрос («What about Zhirinovsky»? и так далее)

Потом спросил, почему мы таскаемся с такими рюкзаками пешком. «Вот, - говорим, - сперли в Лондоне». Он воскликнул: "Какой позор для нашей страны!", усадил в машину и поехал в ближайший городок Paddock Wood, где купил нам два отличных велика, несмотря на наши возражения. И разрешил поставить палатку в его вишневом саду. Но работу так и не дал, потому что у нас не было разрешений (нелегалы).

Отблагодарить его мы могли только оставшейся бутылкой водки, которой он обрадовался, сказав что разопьет с родственниками. Его звали Mr Thirkle. Потом мне сказали, что это самый бедный фермер в округе

Рассказ третий: Новый год и индийские каникулы

Мы с подругой поехали на Новый год в Индию, Северное Гоа. И назначили встречу с приятелем на пляже. Уже на подходе к пляжу почуяли неладное: народ туда стекался толпами. На самом пляже людей  было раз в десять больше, чем в Москве на новогодней Красной площади. Как ни странно, в толпе были одни мужчины. Индийцы на нас, двух москвичек, реагировали бурно: нас постоянно фотографировали, нам жали руки и постоянно пытались познакомиться. В какой-то момент по толпе пронесся слух, что на этом пляже готовится теракт.  И тут рядом со мной раздался взрыв! Ну да, это же был Новый год, и все начали взрывать фейерверки и петарды.

Буквально через несколько дней и пляж, и эта местность опустела. Что это было? Каникулы! У индийцев было время каникул и отпусков и люди из разных провинций, конечно же, поехали на этот пляж. Странно, что не в заснеженную Москву, правда? Теперь, планируя поездку, всегда буду уточнять, нет ли в той стране каникул в этот период…

См. рассказ об удачном путешествии в Гоа, или на что можно обменять четыре бутылки водки


Рассказ четвертый: Занзибар и местная кухня

Это произошло в начале шестинедельного путешествия из Кении к водопаду Виктория. За день до поездки на пароме мы очень плотно пообедали, среди прочего нам подавали карри. Это довольно тяжелая пища, но я думал, я справлюсь. Я не слишком хорошо переношу переправы на паромах, вся эта качка выводит меня из равновесия. Но пока сюда не вмешалось карри, все шло неплохо. Когда лодку качнуло влево, мой желудок дал мне знать, что ему что-то не нравится.

Туалеты были в боковой части парома, чтобы в случае, если вы на минутку окажетесь там, вы не упустили возможности насладиться качкой. Оказавшись в уединенной кабинке, я облегченно вздохнул, и напрасно. Этот вдох дал мне знать о двух обстоятельствах: туалеты на пароме не слишком хорошо проветриваются и они не особенно чистые. Все остальное представляло собой состязание на скорость между мной и содержимым моего желудка.

Я победил. Не без труда. Нельзя сказать, что я получил от поездки удовольствие. На каком-то этапе я отказался от участия в соревнованиях и часа полтора вообще не выходил из кабинки туалета. К концу пути у меня в организме не осталось никакой жидкости, кроме крови, и я с трудом мог передвигаться. Я уже смирился с тем, что такова моя судьба, и мое безжизненное полуобнаженное тело найдут на полу туалета покрытом тем, что некогда представляло собой карри, когда услышал сигнал о прибытии парома к месту назначения в Занзибар.

Я посмотрел смерти в лицо, и выстоял!

Когда я вышел на землю и присоединился к своей группе, один из моих попутчиков повернулся ко мне и жизнерадостно сказал: "Ах вот ты где! Ты какой-то бледный. А мы как раз собираемся пойти поесть. Как насчет карри?"

Рассказ пятый: Заплатил за фотографии сибирских родственников

Однажды я поехал в Сибирь и заплатил $100 за просмотр фотографий родственников незнакомой девушки. Я родился в Париже. Последние несколько лет работаю в России. Однажды решил познакомиться с настоящей русской экзотикой и отправился в Сибирь. Меня не смутили ни цены на билеты, ни стоимость гостиницы, которая была примерно втрое дороже люкса в Ницце. Я сказал: «Хочу, наконец, увидеть русских медведей и заснеженные просторы!» 

Сразу после самолета я зашел в бару пропустить пару стаканчиков и там познакомился с девушкой в потрясающей для того климата мини-юбке. Застолье закончилось за полночь, как понимаете. Когда мы открыли дверь моего номера, девушка сделала нечто экстраординарное: достала из сумки толстый альбом с фотографиями родственников. И стала про них рассказывать. Я уже почувствовал, что здесь что-то не так. Но не прерывать же ее рассказ. Поэтому я тихо заснул. Проснулся от того, что девушка меня тормошила и требовала денег. Я, конечно же, дал ей $100. А что еще оставалось делать? Во-первых, она очень остроумна. А во-вторых, ее родственники выглядели очень сурово на тех фотографиях.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase