Архив rb.ru

Уже почти 70 рейсов из нового терминала Хитроу отменила British Airways

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Уже почти 70 рейсов из нового терминала Хитроу отменила British Airways

  Британская авиакомпания British Airways в четверг вечером объявила о новых отменах рейсов с открытого утром пятого терминала лондонского аэропорта Хитроу.

В общей сложности отменено 35 вылетов и 28 прилетов на внутрибританских и европейских направлениях. Фактически отменен каждый пятый рейс, запланированный на четверг. В числе отмененных - рейсы на Глазго и Абердин, а также международные полеты в Женеву, Цюрих, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Париж, Брюссель и другие города.

Отмены рейсов связаны с отказом системы обработки багажа пассажиров, оформление которого было полностью остановлено к 17.00 по Гринвичу (20.00 мск). В настоящее время в зале отлетов образовались значительные очереди к стойкам регистрации. Часть багажа сотрудники аэропорта оформляют вручную, некоторым пассажирам предлагается отправиться в путь без своих вещей, которые будут посланы вслед за ними позже.

Новая технически продвинутая система оформления багажа в пятом терминале Хитроу была одним из главных пунктов гордости его создателей, однако уже в первый день эта система дала серьезные сбои.

Прибывающие на открывшийся утром в четверг терминал пассажиры были вынуждены ожидать багажа иногда дольше, чем продолжался собственно их полет. British Airways признала, что испытывает проблемы с работой багажной системы, однако сравнила их с "прорезыванием зубов".

"Этого стоило ожидать после одного из самых масштабных переводов рейсов внутри аэропорта. Мы стараемся справиться с проблемами и приносим извинения за причиненные неудобства", - говорится в заявлении ВА.

Между тем, министерство транспорта Великобритании выпустило жесткое заявление, направленное в адрес British Airways и компании-оператора аэропорта ВАА.

"Мы ожидаем, что ВА и ВАА будут усиленно работать над тем, чтобы разрешить возникшие проблемы и минимизировать неудобства для пассажиров", - отмечается в документе.
Царившее утром на пятом терминале праздничное настроение постепенно сменилось унынием и растерянностью, пассажиры жалуются на отсутствие информации и должной координации работы нового терминала, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020