Уже уничтожено более 40% мировых запасов химического оружия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 
По состоянию на 30 сентября 2008 г. в мире уничтожен 41% запасов химического оружия, и этот процесс должен быть завершен к 2012 г., заявил в Гааге на конференции стран-участниц Конвенции о запрещении химического оружия генсек ООН Пан Ги Мун. По его словам, он воодушевлен успехами в реализации Конвенции, которая стала первым международным документом, запретившим целый вид оружия массового уничтожения. Одновременоо Пан Ги Мун призвал все государства уничтожить оставшиеся запасы химоружия в установленные сроки, сообщает центр новостей ООН.

Конвенция ООН о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении была принята 3 сентября 1992 г. и вступила в силу 29 апреля 1997 г. На сегодняшний день ее подписали 182 государства. В соответствии с положениями этого документа, они должны уничтожить все свои запасы химического оружия до 29 апреля 2012 г.

Генсек ООН призвал присоединиться к кругу участников Конвенции государства, которые еще не сделали этого. В числе таких государств - Израиль, Мьянма, Сирия, Египет, Сомали и Ирак, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase