Архив rb.ru

"Ужин в Ritz-Carlton нам предпочтительней любой выставки!"

Архив rb.ru

Бизнесмены не заметили на приглашениях призыв посетить экспозицию в музее Пушкина.

"Ужин в Ritz-Carlton нам предпочтительней любой выставки!"


На прошлой неделе в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина торжественно открылась выставка "Новый Свет. Три столетия американского искусства". Но у большинства гостей, как оказалось, плохое зрение - они смогли прочитать лишь предложение посетить званый ужин..

Открытие выставки задерживалось, как обычно, из-за пробок. Американские организаторы - директор Фонда Гуггенхайма Томас Кренц и актеры Денис Хоппер и Джерем Айронс, оказались не готовы к московским реалиям. Правда, это не помешало президенту Альфа-банка Петру Авену осмотреть выставку до того, как была разрезана красная ленточка. Вот, что значит, известный меценат культуры и искусства!

Всем остальным пришлось ждать снаружи. Шампанским на улице подкреплялись совладелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков, гендиректор Национальной резервной корпорации Анатолий Данилицкий, министр иностранных дел Сергей Лавров, которого в этот вечер сопровождала дочь Екатерина (подружка алюминиевой принцессы и своей тезки Екатерины Анисимовой).

Данилицкий был заметно скован весь вечер, и сразу после окончания торжественной части направился к выходу из музея. В дверях он столкнулся с главным редактором Vogue Аленой Долецкой и папа небезызвестного своим романом с Абрамовичем врача гомеопата Дарьи Жуковой Александром Жуковым, который, кстати, так же является главой компании "Синтез-ойл" . "Главное, приходите на ужин", - пригласил парочку господин Данилицкий и убежал.

Ужин, действительно, оказался главным событием этого мега-культурного мероприятия. Туда переместились и те, кто успел побывать на открытии, и те, кто только захотел поужинать. В числе последних оказались депутат Госдумы Александр Лебедев, председатель совета директоров компании "Волга" Шалва Бреус и заместитель председателя Совета федерации Александр Торшин.

Кстати, то самое американское искусство, ради которого и ужин затевался, не понравилось никому...

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase