Указ Ющенко о Черноморском флоте не способствует доверию между РФ и Украиной, заявляет МИД

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД РФ заявил, что указ президента Украины Виктора Ющенко о Черноморском флоте России не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Москвой и Киевом и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.

Ющенко 20 мая издал указ относительно подготовки законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

"Российская сторона считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования флота. Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений" - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России относительно пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

"Принятие упомянутого указа, причем с непонятной для нас поспешностью, конечно же, не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Россией и Украиной и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту", - говорится в комментарии МИДа России, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase