Украина блокировала действия по транзиту газа, заявил Александр Медведев

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Утром "Газпром" начал реализацию плана по восстановлению поставок газа в Европу. Украина блокировала все наши действия по транзиту газа в Европу", - сообщил зампред правления концерна Александр Медведев. "Это идет вразрез со всеми договоренностями, которые были подписаны накануне", - отметил он. В таких условиях, по его словам, "у нас нет физической возможности осуществлять транзит газа через территорию Украины. Ответственность за это лежит полностью на украинской стороне".

"Я говорил на эту темы с представителями Еврокомиссии, которые охарактеризовали ситуацию как форс-мажор", - сказал Медведев.

"Мы пока не знаем, что делать. То, что просит украинская сторона, находится вне оговоренных в документах положений. Я проинформировал об этом европейских партнеров о том, что у нас просто нет возможности для возобновления поставок газа в Европу", - продолжал он.

"Украина не открыла магистраль для транзита газа. Мы не можем идти против физики: если система закрыта, мы не можем обеспечить поставки газа, - сказал он. - Украинская сторона цинично проинформировала нас о том, что их газотранспортная система переориентирована на внутреннее потребление. В этих условиях любой газ, который будет поставлен в систему, не достигнет европейских потребителей".

Зампредседателя правления "Газпрома", по его словам, не находит объяснения таким действиям Украины. "Возникает впечатление, что весь этот "мюзикл", который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", - отметил он. При этом он упомянул соглашение, заключенное между Украиной и США в декабре, не уточнив его конкретной названия, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase