Украина через несколько лет станет членом НАТО

Расскажите друзьям

Украина через несколько лет станет членом НАТО, уверен министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Об этом он заявил во вторник, выступая на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Токио.

"Через несколько лет, как я уверен, Украина станет членом НАТО, - подчеркнул Огрызко, - но это не должно создавать проблем для наших отношений с Россией". "На территории Украины, в соответствии с конституцией страны, не будет иностранных баз и, соответственно, ядерного оружия, поэтому с украинской территории не будет исходить угрозы для России", - отметил глава МИД Украины. "В этой связи, - продолжил он, - у России не будет поводов для нацеливания своего ядерного оружия на Украину".

По его словам, Украина как суверенное государство вправе делать свой выбор и принимать решения, в том числе в отношении выбора союзников и вступления в НАТО.

Касаясь предстоящего 2-4 апреля в Бухаресте саммита НАТО, В.Огрызко выразил уверенность в том, что на нем будут приняты важные решения в отношении предоставления Украине переходного статуса, то есть об ее присоединении к плану действий по членству в Североатлантическом альянсе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase