Архив rb.ru

The Independent: Украина готовится к войне с Россией

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
The Independent: Украина готовится к войне с Россией
Украина готовится к полномасштабному российскому вторжению, пишет газета The Independent. Президент Петр Порошенко встревожен возобновлением ожесточенных боев на востоке страны и предполагает самое худшее. США готовы оказывать поддержку.



Фото: РИА Новости

Порошенко утверждает, что сегодня на российско-украинской границе находятся около девяти тысяч российских солдат, а в ближайшее время их может стать еще больше. По его словам, год назад военных на этой территории было меньше. Кроме того, цифра в девять тысяч тоже не точная: возможно, солдат может оказаться еще больше после недавнего 12-часового боя сучастием артиллерии (самого масштабного с момента заключения мирных соглашений в Минске в феврале 2015 года. Напомним, в последние дни ситуация на Донбассе снова ухудшилась. Бои велись за Марьинку (пригород Донецка). В пятницу в связи с возобновлением военных действий пройдет чрезвычайное заседание Совбеза ООН.

Своих сограждан Порошенко призвал быть готовыми на случай полномасштабного вторжения вдоль всей границы с Россией.

Российское Минобороны информацию о присутствии в Донбассе регулярных российских войск опровергает. "Никаких "регулярных российских войск", не говоря уже о "боевых тактических группах", на Украине нет" - приводит "Интерфакс" слова официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

Обама всегда готов

Отношения усложняются с США. Associated Press выяснило, что в администрации Барака Обамы обсждается вопрос о размещении ракет наземного базирования в Европе, чтобы иметь возможность нанести упреждающий удар по российским военным объектам. По мнению чиновников, такие меры могли бы послужить своеобразной профилактикой в контексте российской политики на Украине.

Кроме того, Сенатор США Роб Портман на своем сайте сообщил, что в верхнюю палату Конгресса внесены поправки в военный бюджет на следующий год. Поправки включают в себя пункт, согласно которому Украине может быть поставлено летальное вооружение на на $60 млн. Также Портман сообщил о готовности помогать Украине разведкой и совместными с американской армией учениями.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding