Украина хочет подписать новый договор с РФ об использовании Керченского пролива

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Украины Виктор Ющенко высказался в четверг за заключение нового договора с Россией об использовании Керченского пролива, где на прошлой неделе во время шторма произошло несколько кораблекрушений, причинивших значительный экологический ущерб акватории.

"Сегодня нам нужно серьезно на уровне двух правительств доработать модель межгосударственного соглашения, которое бы на новых принципах обеспечило эксплуатацию Керченского пролива", - сказал Ющенко, находящийся с визитом в Израиле.

Он пояснил, что речь, в частности, идет о формулировании новых требований к перевозчикам, товарам и их транспортировке. По словам президента, обе стороны уже работает над этим вопросом.

"Уже предпринятые контакты дают основания говорить, что двусторонняя группа по этому вопросу работает, и мы вскоре получим тот документ, который сделает более безопасной эксплуатацию Керченского пролива", - сказал Ющенко, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase