Украина и американская Vanco подписали соглашение по разработке черноморского шельфа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Украина подписала соглашение с американской компанией Vanco International Ltd о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

"Это стратегический для Украины проект, и это уникально хороший прецедент для формирования, прежде всего, основ национальной энергетической стратегии, и с другой стороны - сотрудничества с ведущими международными инвесторами", - сказал Ющенко.

Ресурсы месторождения, которое является предметом соглашения, оцениваются в 10,8 миллиарда кубометров. Участок площадью 12,96 тысячи квадратных метров размещен в экономической зоне Украины на расстоянии 13 километров от береговой линии Керченского полуострова.

Договор заключен на тридцать лет, ожидаются инвестиции на более чем 15 миллиардов долларов, которые предназначены для геологического изучения и добычи углеводородов, а также добычи более 200 миллионов тонн углеводородов. Планируется, что реализация проекта обеспечит свыше 40 миллиардов долларов дополнительных поступлений в бюджет и создание нескольких тысяч новых рабочих мест, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase