Украина и Грузия не должны подвергаться давлению России, заявила Хиллари Клинтон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина и Грузия не должны подвергаться давлению России. Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам министерской встречи Совета НАТО, передает ИТАР-ТАСС. "США поддерживают право независимых государств делать собственный выбор и принимать собственные решения в области безопасности, а также не признают сфер влияния", - заявила госсекретарь США. В этой связи она подчеркнула, что такие государства как Украина и Грузия должны "иметь перспективу" присоединиться к НАТО и не должны подвергаться российскому давлению, будь то "нецелевое использование энергетического влияния" или "несоответствующие принципам ОБСЕ действия в отношении Грузии".

В то же время, по ее словам, США "считают неправильным наказывать Россию, перестав с ней разговаривать". "Мы должны твердо заявить о своих озабоченностях в диалоге с Россией, и это единственное, что может позволить улучшить наше взаимопонимание", - сказала она. Госсекретарь подчеркнула, что существует целый ряд направлений, по которым сотрудничество с Россией незаменимо, включая контроль над вооружениями, борьбу с терроризмом, пиратством.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase