Украина и Польша обеспечили себе участие в Евро-2012

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Украине и Польше. Об этом сообщил в среду на заседании исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) в Кардиффе (Уэльс) президент УЕФА Мишель Платини, - сообщает РИА Новости. Это первый в истории футбола случай, когда игры финальной части первенства такого ранга пройдут на территории одной из республик бывшего СССР.

            Из украинских городов матчи ЧЕ-2012 примут Киев, Днепропетровск, Донецк и Львове. Польская часть матчей пройдет в Варшаве, Кракове, Гданьске, Вроцлаве, Познани и Хожуве.

На право принимать европейское первенство, кроме стран-победительниц претендовали Италия и пара Хорватия-Венгрия. На более ранних стадиях были отсеяны заявки Греции (действующего чемпиона Европы) и Турции.

Из всех претендентов самый большой опыт в проведении первенств подобного  уровня имеет Италия. Эта страна по два раза принимала у себя чемпионаты Европы (в 1968 и 1980 годах) и мира (в 1934 и 1990 годах).

Кроме экономического эффекта от проведения у себя спортивного мероприятия подобного ранга, Украина и Польша как хозяева Евро-2012 получают право на участие в финальной стадии без участия в матчах отборочного цикла.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase