Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве в космической сфере

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украина и США подписали в понедельник в Киеве рамочное межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Об этом сообщили в пресс-службе Национального космического агентства.

Соглашение, подписанное генеральным директором НКАУ Юрием Алексеевым и послом США на Украине Вильямом Тейлором, устанавливает рамки сотрудничества между Национальным космическим агентством Украины и Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космоса США в сфере космической деятельности. Стороны будут строить взаимоотношения на основе равенства и взаимной выгоды с учетом новейших тенденций и подходов в вопросах осуществления космической деятельности.

Документ закладывает правовые основы для развития сотрудничества между украинскими и американскими предприятиями и компаниями в космической сфере. "Он даст возможность качественно реализовать совместные мероприятия и инициативы, которые представляют взаимный интерес для научно-технической и промышленно-инвестиционной деятельности обеих стран", - отмечается в сообщении, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase