Архив rb.ru

Украина начала эвакуацию своих граждан из Грузии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Украина начала эвакуацию своих граждан из Грузии

Украина эвакуирует своих граждан из Грузии. Первая группа эвакуированных прибыла в Киев в ночь на вторник.

"Прилетел 31 эвакуированный украинец, в основном это дети и женщины", - сказал Новости представитель пресс-службы МИД республики, однако он затруднился ответить, сколько еще своих граждан Украина намерена эвакуировать из Грузии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии. 

 Во вторник в Тбилиси в 13:00 по местному времени по решению президента Грузии Михаила Саакашвили начнется чрезвычайное заседание парламента, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase