Украина начала переговоры с "Газпромом" о снижении цены на российский газ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Янукович вчера впервые обозначил сроки, которые он отводит профильным украинским чиновникам на переговоры по достижению новых газовых договоренностей с Россией. Украинский лидер хочет документально зафиксировать изменение цены на российский газ уже в мае в ходе первого визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом вчера прямо сообщила пресс-служба господина Януковича, пишет сегодня газета "Коммерсант". Во исполнение президентского поручения вчера в Москве начались переговоры главы компании "Газпром" Алексея Миллера с украинскими энергетиками - министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и новым главой НАК "Нафтогаз Украины" Евгением Бакулиным. Начало переговоров "Ъ" подтвердил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский. 

Тему переговоров никто официально не оглашал. Однако, по данным источников "Ъ", украинская делегация привезла в российскую столицу пакетное соглашение о создании газотранспортного консорциума в составе компаний из России, ЕС и Украины, в котором "Газпрому" также предлагается прямой выход на внутренний украинский рынок газа. В обмен Киев настаивает на существенном снижении цены на российский газ. "Естественно, мы поставим вопрос о том, чтобы цена была ниже",- заявил в воскресенье первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.
 

Киев начинает битву за дешевый газ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase