Архив rb.ru

Украина обещает установить самые низкие в Европе налоги

Архив rb.ru
Анна

Анна
Украина обещает установить самые низкие в Европе налоги

Правительство Украины обещает самые низкие в Европе налоги после принятия откорректированного Налогового кодекса, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу на пресс-конференции, посвященной презентации проекта кодекса, передает РИА Новости.

По словам премьера, главный принцип нового кодекса - либерализация налогового законодательства. В частности, в проекте кодекса установлена нулевая процентная ставка на прибыль для малого бизнеса сроком на пять лет, такая же ставка для гостиничного бизнеса и легкой промышленности сроком на 10 лет. Также в доработанном проекте устанавливается, что владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 100 квадратных метров в городе, и более 200 квадратных метров в сельской местности, будут платить по 10 гривен за квадратный метр (около 1,25 доллара).

Кроме того, сообщил Азаров, правительство предлагает, чтобы доходы граждан от размещения банковских депозитов в сумме более 200 тысяч гривен (25 тысяч долларов) облагались 5-процентным налогом.

Также премьер сообщил, что правительственным проектом Налогового кодекса предусматривается облагать подоходным налогом доходы более 10 минимальных зарплат по ставке 17%, тогда как для меньших доходов ставка останется на уровне 15%. На сегодня минимальная зарплата на Украине составляет 888 гривен (111 долларов), с 1 декабря 2010 она увеличится до 922 гривен (115 долларов).

Азаров подтвердил намерение правительства снизить ставку НДС, которая сегодня на Украине составляет 20%. По его словам, с 1 января 2014 года ставка НДС должна составить 17%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020