Украина обещает установить самые низкие в Европе налоги

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство Украины обещает самые низкие в Европе налоги после принятия откорректированного Налогового кодекса, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу на пресс-конференции, посвященной презентации проекта кодекса, передает РИА Новости.

По словам премьера, главный принцип нового кодекса - либерализация налогового законодательства. В частности, в проекте кодекса установлена нулевая процентная ставка на прибыль для малого бизнеса сроком на пять лет, такая же ставка для гостиничного бизнеса и легкой промышленности сроком на 10 лет. Также в доработанном проекте устанавливается, что владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 100 квадратных метров в городе, и более 200 квадратных метров в сельской местности, будут платить по 10 гривен за квадратный метр (около 1,25 доллара).

Кроме того, сообщил Азаров, правительство предлагает, чтобы доходы граждан от размещения банковских депозитов в сумме более 200 тысяч гривен (25 тысяч долларов) облагались 5-процентным налогом.

Также премьер сообщил, что правительственным проектом Налогового кодекса предусматривается облагать подоходным налогом доходы более 10 минимальных зарплат по ставке 17%, тогда как для меньших доходов ставка останется на уровне 15%. На сегодня минимальная зарплата на Украине составляет 888 гривен (111 долларов), с 1 декабря 2010 она увеличится до 922 гривен (115 долларов).

Азаров подтвердил намерение правительства снизить ставку НДС, которая сегодня на Украине составляет 20%. По его словам, с 1 января 2014 года ставка НДС должна составить 17%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:31, 5.09.2010
    0
    Это декларация. В действительности, чтобы любое производство или гостиничный бизнес резко пошел в гору, нужно не ставку налога на прибыль убирать, а снижать НДС. Это не так просто, так как все хозяйство связано отношениями, облагаемыми НДС, то есть невозможно убрать НДС для малого бизнеса и оставить для крупного: тогда крупные фирмы не захотят иметь дело с малым бизнесом, поскольку у них не будет налоговых вычетов, либо принудят малый бизнес продавать им товары по очень низким ценам, ведь НДС без вычетов придется платить им самим.Таким образом, НДС эффективно снижать по видам продукции, но не по видам бизнеса.Отказываться же от НДС украинское государство не желает, так как он дает основные поступления в казну.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase