Украина обязуется выполнить договоренности по Черноморскому флоту

Расскажите друзьям

Правительство Украины полностью выполнит обязательства по Черноморскому флоту, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"У нас есть соглашение между Украиной и Российской Федерацией. Это соглашение правительством будет исполнено совершенно, вот это я могу вам сказать", - заверила госпожа Тимошенко, комментируя последние высказывания политиков двух стран по этой теме.

"Мне кажется, нужно не громкие заявления делать, а просто заниматься делом, правительство будет свое дело делать", - сказала она, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее посол по особым поручения МИД России Владимир Дорохин сказал, что Москва не планирует выводить из Крыма российский Черноморский флот после мая 2017 года.

24 мая МИД Украины заявил, что не рассматривает вопрос о продлении срока пребывания Черноморского флота на своей территории после 2017 года.

Господин Дорохин не исключил, что Россия может рассмотреть вопрос повышения арендной платы за пребывание Черноморского флота на украинской территории, если Киев согласится продолжать переговоры. Сейчас она составляет порядка $100 млн в год.

В конце мая главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий сообщил, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase