Украина одобрила покупку "РусАлом" блокпакета "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Антимонопольный комитет Украины одобрил в субботу сделку по покупке "Объединенной компанией "Российский алюминий" (ОК "РусАл") более 25% акций ГМК "Норильский никель", говорится в сообщении комитета.

Напомним, ОК "РусАл" для покупки блокпакета "Норникеля" у группы "Онэксим" Михаила Прохорова необходимо заручиться согласием антимонопольных органов 7 стран. Компания уже направила соответствующие документы в антимонопольные органы этих стран и намерена завершить сделку в I квартале 2008 года. Однако в компании не уточняют список стран, в которых необходимо получить одобрения.

ФАС может одобрить ходатайство ОК "Российский алюминий" ("РусАл") о приобретении около 25% акций ГМК "Норильский никель" в феврале 2008 года, ранее сообщал журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев. Одобряя сделку, ФАС выставит "Норникелю" предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции (обычно антимонопольный орган выдает поведенческие условия компании-покупателю).

После того, как 21 декабря стало известно, что Владимир Потанин не станет акцептовать оферту Михаила Прохорова на выкуп у последнего акций "Норникеля", в силу вступило соглашение, подписанное между Прохоровым и "РусАлом". "РусАл" имеет соглашение о приобретении 25%+1 акция ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим". В случае реализации сделки с алюминиевым гигантом "Онэксим" (компания Прохорова) получит 11% новых акций "РусАла" и денежные средства, а также место в совете директоров "РусАла", передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase