Украина отказалась от претензий к России в связи с голодомором

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Ответственность за массовый голод в республике в тридцатых годах прошлого века теперь возлагается на советских руководителей на Украине.

Как заявил в эфире "5 канала" украинского телевидения председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, голодомор на Украине в 30-х годах прошлого столетия осуществлялся представителями украинской власти и существовавшими в то время на территории Украины карательными органами, а "что касается третьей стороны - России или любого другого государства - ни о каких претензиях к ним с нашей стороны речи не идет".

Он сообщил, что уголовное дело по факту голодомора 1932-1933 годов может быть передано в суд до конца этого года. "Досудебное следствие вышло на организаторов, которые занимали руководящие должности в украинской большевистской партии", - сказал он.

Следователь разрешил назвать фамилии организаторов Голодомора. Это - Станислав Косиор, который был секретарем ЦК КП(б) Украины, Павел Постышев, которого Сталин и Молотов направили в январе 1933 года в Харьковскую область, и Влас Чубар, который также входил тогда в состав Совета народных комиссаров Украины", перечислил глава СБУ. При этом он подчеркнул, что "вину этих людей надо доказать в суде", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase