Украина отменила запрет на въезд ряда граждан РФ на территорию страны

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Украина отменила запрет на въезд ряда граждан России на свою территорию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.


"Во исполнение общих договоренностей президентов Украины и Российской Федерации Службой безопасности Украины вместе с министерством иностранных дел Украины проведен анализ документальных материалов, которые в соответствии с требованиями украинского законодательства были основанием для запрещения въезда на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации", - говорится в сообщении.


"В интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ украинская сторона приняла решение об отмене упомянутых постановлений. При этом это решение не распространяется на лица, подозреваемые в терроризме и в других преступлениях", - отметило украинское внешнеполитическое ведомство.


Украина запрещала въезд на свою территорию депутату Госдумы Константину Затулину и первому вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Недавно в страну не пустили лидера Евразийского движения Александра Дугина - ему запрещен въезд до 2011 года. До сих пор действовал запрет на въезд на Украину журналиста Михаила Леонтьева и политолога Глеба Павловского.


"Отмеченные решения принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжиганием национальной вражды", - говорится в заявлении МИД Украины.


В то же время украинская сторона отмечает то, что граждане Российской Федерации, к которым применялись ограничительные меры, при пересечении государственной границы Украины будут официально предупреждены о недопустимости совершения ими впредь действий во вред национальным интересам Украины. В случае игнорирования такого предупреждения, эти граждане будут немедленно выдворены из Украины с применением соответствующих санкций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase