Украина перечислила $1 млрд за поставки газа в сентябре-октябре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина перечислила $1 млрд за потребленный в сентябре-октябре 2008 г. газ, цитирует агентство УНИАН заявление в пятницу на брифинге пресс-секретаря украинского президента Ирины Ванниковой.

Ранее украинская сторона сообщала о перечислении $800 млн и намерении в ближайшее время погасить еще $200 млн долга. Общие выплаты Украины за газ, по расчетам "Газпрома", с учетом поставок в декабре и штрафных санкций должны составить до конца года более $2 млрд. "На данный момент завершены расчеты за природный газ, потребленный в сентябре-октябре - перечислен $1 млрд", - сказала Ванникова.

Сейчас, по ее словам, идет накопление средств для оплаты закачанных в хранилища объемов газа.

Ванникова, сославшись на мнение президента Украины, сказала, что несвоевременная оплата происходит из-за халатного отношения к этому вопросу со стороны правительства, что привело к чрезмерному затягиванию подписания контракта между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" на 2009 г. По словам Ванниковой, президент уверен, что его вмешательство позволит решить проблемы, и договор в газовой сфере будет подписан, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу