Украина перекрыла последний газопровод для Европы

Расскажите друзьям

Украина перекрыла последний, 4-й газопровод, по которому транзитный газ поступал в Европу, сообщил журналистам заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев. Ранее Украина перекрыла три газопровода, по которым российский газ шел европейским потребителям через территорию Украины.Между тем, как утверждает украинская компания "Нафтогаз", "Газпром" в среду полностью прекратил поставки газа на Украину.

"Поставки прекращены до нуля в 7.44 (8.44 мск) через станцию "Суджа", - сказал РИА Новости пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

Во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению. Это произошло после того, как "Газпром" отменил поставки газа Украине из-за отсутствия контракта на 2009 год, а также отказался компенсировать отобранный Украиной газ, предназначавшийся для экспорта в третьи страны.

Европейские потребители, по данным "Газпрома", из-за отбора газа Украиной с 1 по 4 января недополучили 65,3 миллиона кубометров "голубого топлива". Россия потребовала от Украины возместить эти объемы из собственных резервов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase