Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году, сообщила во вторник вечером пресс-служба президента Украины Виктора Ющенко. Теперь ничто не мешает заключить с Россией контракт на поставки газа в 2009 году, отмечает пресс-служба.

"Пресс-служба президента Украины сообщает, что благодаря усилиям и скоординированным действиям президента Украины, правительства, НАК "Нафтогаз Украины" и Национального банка Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году. Проведены платежи не только за ноябрь месяц, но и авансовый платеж за декабрь 2008 года", - говорится в сообщении.

Таким образом устранены все преграды для заключения взаимовыгодных конструктивных договоренностей с российскими партнерами о поставках импортного природного газа украинским потребителям в 2009 году, подчеркивает пресс-служба президента.

"Президент Украины выражает уверенность в скорейшем завершении переговоров и еще раз заверяет, что Украина есть и будет надежным транзитером российского газа к европейским потребителям", - приводит РИА Новости текст сообщения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase