Архив rb.ru

Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ

Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году, сообщила во вторник вечером пресс-служба президента Украины Виктора Ющенко. Теперь ничто не мешает заключить с Россией контракт на поставки газа в 2009 году, отмечает пресс-служба.

"Пресс-служба президента Украины сообщает, что благодаря усилиям и скоординированным действиям президента Украины, правительства, НАК "Нафтогаз Украины" и Национального банка Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году. Проведены платежи не только за ноябрь месяц, но и авансовый платеж за декабрь 2008 года", - говорится в сообщении.

Таким образом устранены все преграды для заключения взаимовыгодных конструктивных договоренностей с российскими партнерами о поставках импортного природного газа украинским потребителям в 2009 году, подчеркивает пресс-служба президента.

"Президент Украины выражает уверенность в скорейшем завершении переговоров и еще раз заверяет, что Украина есть и будет надежным транзитером российского газа к европейским потребителям", - приводит РИА Новости текст сообщения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020