Украина потеряет ЧЕ, если стадион в Киеве не будет готов в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Для того, чтобы Украина не потеряла право на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года, стадион в Киеве должен быть готов к июню 2011 года, заявил президент УЕФА Мишель Платини журналистам в Донецке, передает РИА Новости.

Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) 11 декабря окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев "Евро-2012". Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены еще в мае 2009 года. Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства. В рамках подготовки к "Евро-2012" украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов.

Платини 7-8 апреля посещает с инспекционным визитом Украину, во время которого ознакомится с ходом подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года во всех четырех городах и встретится с президентом Виктором Януковичем.

Как ранее сообщал RB.ru, на подготовку объектов инфраструктуры к проведению на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Правительство Украины планирует выделить в 2010 году 26 миллиардов гривен (3,28 миллиарда долларов).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase