Украина потребовала от России не вмешиваться в дела страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Киев требует от России "прекратить практику угроз относительно Украины", говорится в сообщении украинского МИД, сделанном в ответ на ряд заявлений из Москвы по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

Накануне начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский заявил, что если Украина и Грузия вступят в НАТО, Россия будет вынуждена принять меры военного и иного характера для обеспечения своей безопасности. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник сказал, что Россия предпримет все усилия, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО.

"МИД Украины требует от российской стороны прекратить практику угроз относительно Украины и придерживаться положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией... Договор предусматривает, в частности, обязательства относительно взаимного уважения... территориальной целостности, нерушимости границ, неприменения угрозы силой и невмешательство во внутренние дела. Украина будет принимать все необходимые меры, предусмотренные международным правом, для защиты своего суверенитета и независимости", - говорится в сообщении МИД Украины.

"Заявления высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации имеют откровенно антиукраинский характер... и являются прямым вмешательством в ее (Украины) внутренние дела... Украина - независимое государство и самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику", - говорится в документе, сообщает РИА Новости.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase