Украина претендует на совместный с Россией экспорт газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Украина претендует на совместный с Россией экспорт газа. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге, комментируя планы по созданию совместных предприятий между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

"В случае СП это должны быть не только поставки газа на украинском рынке, мы должны говорить и об экспорте газа", - сказал он. По его словам, Украина должна получать доход и от этой деятельности. "Нужно, чтобы эта схема была выгодна Украине, а не только нашим партнерам", - сказал он.

По словам первого вице-премьера, газовые переговоры проходят, "объективно, очень трудно". "Очень хотелось, чтобы задекларированные договоренности были зафиксированы на уровне подписания соглашения ", - добавил он. Сегодня Турчинов намерен провести встречу с главой "Нафтогаза Украины" Олегом Дубиной. "По расчетам по долгам мы готовы выполнить все обязательства", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что при изменении действующей схемы поставок газа для Украины "принципиально улучшить ситуацию". "Для нас главное, чтобы не допустить новых долгов", - сказал он. Речь идет также и о задействовании имеющихся мощностей Украины по транзиту газа.

Турчинов рассчитывает, что газовые переговоры завершатся в течение месяца. Он также не исключил, что после планируемой встречи премьеров России и Украины в Москве в феврале возникнет необходимость подписания межправительственного соглашения в газовой сфере. "По нашему мнению, именно подписание таких документов будет гарантировать отношения от спонтанных проблем", - сказал он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase