Украина приняла закон о мерах защиты населения от последствий кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Верховная Рада Украины приняла в четверг в первом чтении (за основу) закон о мерах социальной защиты населения от последствий мирового финансового кризиса, передает корреспондент РИА Новости. За соответствующее решение проголосовали 266 депутатов при 226 необходимых голосах.

Закон предусматривает введение моратория с 1 января 2009 года на увеличение штатов сотрудников государственных органов и предприятий, на проведение капитального ремонта и строительства, если в этой нет срочной необходимости (аварийное состояние объектов) или в случае, если ремонт или строительство находятся на завершающем этапе.

С 2009 года также будет введен мораторий на приобретением новых автомобилей для чиновников.

Кроме того, предусмотрена помощь (компенсация) гражданам, утратившим работу или частично утратившим работу.

Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия вынуждены остановить производство из-за отсутствия спроса на продукцию.

Парламент Украины 31 октября принял антикризисное законодательство, предложенное президентом Виктором Ющенко и направленное на стабилизацию ситуации в экономике. Сейчас правительство работает над антикризисными мерами в отдельных отраслях экономики.

Украина уже заручилась поддержкой МВФ, который принял решение выделить стране стабилизационный кредит на сумму 16,43 миллиарда долларов. Первый транш в размере 4,5 миллиарда долларов уже поступил на Украину, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase