Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета «Сегодня» опубликовала интервью с гендиректором украинской компании «Укрспецэкспорт» (аналог «Рособоронэкспорта») Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия, пишет сегодня газета "Ведомости".

В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).

На запрос «Ведомостей», известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении «Укрспецэкспорта», в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом «Укрспецэкспорте» от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении «Укрспецэкспорта» нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами. В МВД Грузии (в интересах которой также закупается оружие за рубежом) от комментариев отказались, сославшись на секретность, получить комментарии минобороны Грузии не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase