Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета «Сегодня» опубликовала интервью с гендиректором украинской компании «Укрспецэкспорт» (аналог «Рособоронэкспорта») Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия, пишет сегодня газета "Ведомости".

В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).

На запрос «Ведомостей», известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении «Укрспецэкспорта», в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом «Укрспецэкспорте» от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении «Укрспецэкспорта» нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами. В МВД Грузии (в интересах которой также закупается оружие за рубежом) от комментариев отказались, сославшись на секретность, получить комментарии минобороны Грузии не удалось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase