Украина продолжает поставлять оружие Грузии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Украина продолжает поставлять оружие Грузии. Об этом сообщил сегодня депутат Верховной Рады, председатель временной следственной комиссии парламента по расследованию поставок военной техники и оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

По его сведениям, в октябре прошлого года компания «Укрспецэкспорт» доставила в порт Поти 35 танков Т-72 и партию боеприпасов. В декабре того же года зафрахтованным болгарским судном Chanitrans из Бургаса в Батуми были завезены система залпового огня БМ-21 «Град» и стрелковое оружие. В марте этого года грузинская армия получила из Украины противотанковые, противопехотные, магнитные мины и мины-ловушки. В апреле и мае морским путем в Поти доставлены оборудование и запчасти для штурмовиков Су-25. В июне сюда же прибыли один БТР и комплекс ПВО С-200, снятый с боевого дежурства на Украине. В августе Грузия получила два комплекса пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга», зенитно-ракетные комплексы «Оса» и «Бук», вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Грузинской стороной, по сведениям руководителя парламентской комиссии, в счет оплаты уже перечислено в Киев 45 млн гривен ($5,6 млн).

Для доставки военного снаряжения, по его утверждению, используются самолеты военно-транспортной авиации Украины АН-124 «Руслан», которые осуществляют регулярные рейсы на грузинский аэродром «Лачини», передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase