Украина просит Европу о присоединении к НАТО

Расскажите друзьям

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Николя Саркози с просьбой поддержать решение о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО, сообщила пресс-служба президента Украины.

Президент и премьер-министр Украины также выразили надежду, что страны-члены НАТО примут положительное решение относительно вступления Украины к Плану действий о членстве в НАТО в Бухаресте. "Это они подчеркнули в письме к Генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу", - отметили в пресс-службе

Руководители государства сообщают в письме, что Украина внимательно изучает позиции отдельных стран, которые пока воздерживаются или скептически относятся к возможности присоединения Украины к ПДЧ.

Ющенко и Тимошенко отмечают, что мнение оппозиционных сил имеет право на существование и будет учитываться в процессе их привлечения к реализации определенного курса евроатлантической интеграции Украины, сообщает УНИАН.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу