Украина сильно увеличила импорт сала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина в 2009 году увеличила импорт сала на 40 %, пишет украинское издание "Комментарии". Такой дисбаланс на рынке наблюдается потому, что украинские аграрии перешли на выращивание мясных и беконных пород свиней  Объемы ввезенного продукта в прошлом году составили 47,3 тысячи тонн. 

Эксперт по рынку мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская считает: в прошлом году энергично стартовали предприятия, не имеющие собственной племенной базы. "Они были вынуждены закупать животных за рубежом, поскольку приобрести килограммовых поросят внутри страны было довольно сложно", — объяснила она. 

Основной фактор роста импорта — разница в ценах на свиное мясо и сало. Последнее примерно на 30–50% дешевле, соответственно менее прибыльно для сельхозпредприятия. Однако в производстве колбасных изделий по-прежнему достаточно широко используется сало, так же как и субпродукты. И это стимулирует увеличение его импорта - Польша рассматривает Украину как перспективный рынок сбыта сала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase