Украина утвердила новые правила для Черноморского флота РФ

Расскажите друзьям

  Правительство Украины 27 августа приняло постановление, регламентирующее пересечение украинской государственной границы военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота России, базирующегося в Крыму.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление главы МИД Украины Владимира Огрызко, отныне российская сторона должна за 72 часа сообщать Украине о намерении кораблей ЧФ пересечь госграницу. Также Россия обязана указать экипаж судна, порт, в который будет заходить, и когда планирует из него выйти.

По словам министра обороны Украины Юрия Еханурова, принятое постановление обеспечивает выполнение соответствующего указа президента всеми службами - пограничной, таможенной и военным ведомством, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Российский МИД расценил указ Виктора Ющенко как антироссийский шаг, противоречащий духу и букве соглашений по ЧФ России и договору о дружбе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase