Украина выделила $3 млн на ликвидацию последствий урагана в Крыму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Украины направило 15 миллионов гривен (около 3 миллионов долларов) на ликвидацию последствий урагана в южных регионах страны, в результате которого затонули и были повреждены несколько судов, сообщил премьер-министр страны Виктор Янукович.

"Уже сегодня 15 миллионов гривен (около 3 миллионов долларов) направлены в регионы", - сказал премьер на брифинге в понедельник.

По словам Януковича, это не окончательная сумма и как только будут получен размер ущерба, нанесенного стихией, будут выделены правительством дополнительные средства.

"Дальше будем считать, и как только получим соответствующее документальное подтверждение, будем финансировать", - добавил он. Премьер также отметил, что по каждой из аварий будет создана экспертная группа и каждая из них будет исследована.

В воскресенье из-за урагана и вызванного им шторма в Черном и Азовском морях затонули четыре судна, еще четыре судна сели на мель. По данным Крымского гидрометцентра МЧС, скорость ветра достигала 25 метров в секунду, ураган повредил линии электропередачи, в результате чего многие населенные пункты Крыма остались без света, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase