Украина выразила России протест в связи с испытаниями в Крыму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД Украины вручил советнику-посланнику посольства РФ в Украине Всеволоду Лоскутову ноту протеста относительно действий Черноморского флота по проведению испытаний авиационной ракеты в Крыму.

Как сообщает МИД, 27 апреля в районе села Приветное в Крыму в районе 12-й пограничной заставы была найдена авиационная противолодочная ракета-торпеда. В понедельник пресс-служба Черноморского флота РФ не подтвердила сообщение украинских СМИ о найденной в Крыму российской ракете.

"Пятого мая в министерство иностранных дел Украины был приглашен советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов, которому была вручена нота протеста российской стороне относительно действий Черноморского флота Российской Федерации по испытанию авиационной противолодочной ракеты на территории Украины", - говорится в сообщении.

"Обращает на себя внимание тот факт, что проведение испытаний не было никоим образом согласовано с украинской стороной. В то же время, соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности пунктом 2 статьи 8, определяется, что мероприятия боевой и оперативной подготовки могут проводиться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины", - отмечает украинский МИД, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу