Украина запретила ввоз птицы из Ростовской области

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украина временно запретила ввоз птицы, а также продуктов и сырья птицы с территории Ростовской области России, в связи с зарегистрированным там "высокопатогенным гриппом", сообщает в понедельник госдепартамент ветеринарной медицины министерства аграрной политики республики.

"Ввоз других продуктов и сырья из этой страны должен осуществляться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора", - отмечает ведомство.

Падеж кур на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области начался в конце ноября, однако первая информация о гибели птиц появилась лишь 7 декабря. После того, как было установлено, что куры погибли от птичьего гриппа, было принято решение об уничтожении всего поголовья - 500 тысяч кур.

Всего на птицефабрике от птичьего гриппа погибло 36 тысяч кур. Все они уничтожены.

Кроме того, зафиксирован падеж домашней птицы от птичьего гриппа на близлежащих частных подворьях.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 237 УК РФ (сокрытие информации об обстановке, создающей опасность для жизни и здоровья людей), которая предусматривает лишение свободы до двух лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase