Украинская Рада решила отстоять честь страны на "Евровидении-2007"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Первый украинский канал намерен взыскать с первого российского до 115 000 рублей

Украина решила довести до конца дело о "незаконной" трансляции "Евровидения-2007" на своей территории. Рада поддержала требование Национальной телекомпании Украины (НТКУ) подать в суд на "Первый канал", который показывал конкурс одновременно с НТКУ в кабельных сетях и собрал 10,5% аудитории. (Согласно компании "GFK Украина", "Первый украинский" смотрело 40% населения страны).

Президент НТКУ Виталий Докаленко считает, что проблема ретрансляции носит системный характер. "Что же касается самого конкурса, то результаты голосования могли быть искажены, так как 10,5% украинцев смотрели "Евровидение-2007" в версии российских ведущих, которые агитировали голосовать за своих. Мы обратимся в Европейский вещательный союз с требованием пересмотреть итоги и дисквалифицировать Россию на конкурсе 2008 года".

Первый заместитель главы Национальной рады Украины по вопросам теле и радиовещания Игорь Курус высказал свой взгляд на ситуацию: "Это еще один пример несанкционированной трансляции программ в кабельных сетях. Я полностью поддерживаю Виталия Докаленко".

Вице-президент НТКУ Андрей Краснощок также высказался в поддержку защиты эксклюзивных прав трансляции: "Мы подготовили документы в Международный арбитражный суд. Согласно статье 52 закона Украины "Об авторских и смежных правах" мы будем требовать через суд возместить упущенную выгоду или выплатить компенсацию в размере от десяти до пятидесяти минимальных заработных плат (420 гривен)".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase