Украинские налоговики могут заблокировать работу НАК "Нафтогаз Украины"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с президентом компании Евгением Бакулиным срочно прерывает переговоры с Газпромом по поставкам газа в 2008-2010 годах и вылетает в Киев в связи, как указывается в пресс-релизе украинской компании, "с угрозой силового захвата киевского офиса компании налоговыми органами Украины" и возможностью административного ареста деятельности компании".

По имеющейся информации налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности НАК "Нафтегаз Украины" перед государственным бюджетом в размере 89 млн гривен.

Компания напоминает, что с 2005 года налоговый груз на газовую отрасль растет с каждым годом и достигнет в 2007 году почти 20 млрд гривен (в сравнении из 5,7 млрд гривен в 2004-ом). Это делает невозможным полноценное развитие "Нафтегаза Украины". В компании считают, что налоговые обязательства должны быть уменьшены с 30% до 11-12% от ее годового оборота, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase