Архив rb.ru

"Украинских патриотов не смущает видео, как женщина с оторванными ногами умирает!"

Архив rb.ru
Полина

Полина

Пользователи соцсетей рассуждают об отношении сторон к украинскому кризису

"Украинских патриотов не смущает видео, как женщина с оторванными ногами умирает!"
В социальных сетях, как обычно, обсуждают украинский кризис. На этот раз комментируют бои под Донецком, взрыв в Луганске, версию ОБСЕ на луганские события и необходимость ввода регулярных войск на Украину президентом РФ.


Журналист Александр Левинский в своем Facebook дает ссылку на материал "Груз 200", опубликованный на сайте "Эха Москвы". В тексте говорится об участии граждан в бое в аэропорту Донецка 26 мая, результатом которого стала гибель 31 человека. Слухи об участии россиян в боях в Донецкой области ходили с самого начала военных действий в апреле, но живыми их никто не видел, говорится в статье. Левинский отмечает, что об этом не рассказал ни один государственный телеканал, замалчивая тот факт, что российские военные все-таки присутствуют на территории Приднестровья.

Мнения разделились. Большинство пользователей соцсетей считают, что российских солдат на территории Украины нет. Так блогер Андрей Мальгин пишет на своей странице: "Кстати, Путин в чем-то лучше своих граждан. Потому что Путин боится ввести на Украину регулярные войска, а граждане готовы хоть сейчас отправиться завоевывать мир".

Журналист Глеб Морев поделился ссылкой на своей страничке на материал о том, что в ОБСЕ обнародовали версию о причинах взрыва в Луганской ОГА. В сообщении Морева под этой ссылкой написала журналист Ирина Абаринова: "Как стало известно позже, в ОБСЕ не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской облгосадминистрации могла вызвать "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета". Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета. Однако впоследствии доступ к сайту организации исчез".

Руководитель портала Pravda.ru Вадим Горшенин о страшной кровавой трагедии в Луганске написал следующий пост. "Мы тут все живем в каком-то другом мире. А увидишь видео, которое сделала наш внештатный корреспондент, и наступает оторопь. Понятно, что для какого-то афроамериканца в Вашингтоне это - очередная игра в геополитику. От проклятий в адрес инициаторов этих "игр" меня сдерживает только Вера... Но, надеюсь, им воздастся... Поделитесь этой ссылкой с друзьями. Пусть как можно больше людей узнают о трагедии в Луганске. Когда мы получили эти кадры из Луганска, долго не могли решиться их публиковать. Потому что страшно. Это - шок для людей, выросших в мирное время и когда-то спокойных за свое будущее", - пишет автор.

В продолжение луганской темы можно процитировать запись на странице блогера Натальи Радуловой. Она акцентирует внимание на том, что еще несколько месяцев назад украинским патриотам было неловко и стыдно за парней, которые, размахивая цепями, наступали на отряды "Беркут". "Это не наши, - говорили они, стыдясь. - Это переодетые провокаторы Путина", но нынче, смотрю, они и обстрел Луганска оправдывают. "Это наши! - с гордостью сообщают. - Наши мочат ватников!" И не смущает их видео - как женщина с оторванными ногами умирает... Так и надо, говорят. Бедные, бедные, это у них уже агония", - рассуждает Радулова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020