Украинский Кабмин ввел для посетителей дресс-код

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Секретариат Кабинета Министров рекомендует посетителям здания правительства придерживаться делового стиля в одежде, передает портал "Украинские новости". Новыми правилами также предлагается руководствоваться посетителям зданий правительства и помещений клуба Кабинета Министров. В утвержденных рекомендациях подчеркивается важность того, что государственный служащий должен, помимо прочих качеств, иметь соответствующий внешний вид. Так, согласно рекомендациям, госслужащему должен быть свойственен сдержанный деловой стиль одежды.

Основными требованиями к одежде являются аккуратность, сдержанность и опрятность. "Лучше одеваться просто, чем с претензией. Следует избегать авангардных направлений и "писка моды", - говорится в рекомендациях. Также подчеркивается, что деловой этикет четко определяет, что 2 дня подряд нельзя ходить на работу в одной и той же одежде. В рекомендациях четко прописывается, каким образом должны одеваться сотрудники секретариата, как мужчины, так и женщины.

В частности, сотрудникам-мужчинам рекомендуется: иметь не менее 3 костюмов (выходной, рабочий, летний; костюм-тройка считается наиболее престижным и консервативным); цвет пиджака и брюк должен быть несколько приглушенным, темно-синим или всех оттенков серого, допускается коричневый, бежевый, оливковый; рубашка под костюм должна быть светлой; галстук не должен быть излишне ярким; на обуви не должно быть больших блестящих деталей.

В свою очередь сотрудницам секретариата Кабмина рекомендуется соблюдать 10 ограничений для женской одежды делового стиля: не рекомендуется глубокое декольте на платьях или блузках; рекомендуется не носить одежду, которая полностью открывает руки; не надевать слишком узкие и короткие юбки; не надевать прозрачные платья или блузки; воздерживаться от трикотажных жакетов, костюмов, свитеров; не надевать облегающие платья; не носить одежду из синтетических тканей, джинсы; не носить одежду с узором ткани в цветочек или другими рисунками; не злоупотреблять брючными костюмами и брюками; не носить массивные и яркие украшения.

В приказе также присутствуют рекомендации относительно макияжа, который не должен быть слишком ярким, дневной макияж должен быть сдержанным, умеренным, особенно в жаркие дни. Рекомендации относительно дресс-кода введены в действие с 1 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase