Украинский МИД обратился с жалобой в ООН на Россию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ООН распространила заявление МИД Украины, "касающееся антиукраинских заявлений высокопоставленных официальных лиц Российской Федерации в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины".

Украинский МИД серьезно обеспокоен обнародованными в последние дни заявлениями официальных лиц России в отношении Украины, сообщает центр новостей ООН. В сообщении МИД Украины говорится, что "эти заявления, имеющие откровенно антиукраинский характер, подвергают сомнению территориальную целостность Украины и представляют собой прямое вмешательство в ее внутренние дела".

Абсолютно неприемлемым в документе называется, в частности, тот факт, что Россия "предпринимает недружелюбные шаги в отношении Украины, ставит под сомнение ее территориальную целостность и ее суверенное право принимать решения относительно собственного внешнеполитического выбора".

В этой ситуации, подчеркивается в заявлении, становится все более очевидным, что вступление Украины в НАТО - единственный способ гарантировать безопасность государства.

Ранее с жалобой на Россию в ООН обратилась Грузия, которая обвиняет России в попытке аннексии Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase