Украинский миллиардер Пинчук купил Тони Блэра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тони Блэр, претендующий на пост президента Евросоюза, предположительно, получил десятки тысяч фунтов стерлингов от украинского миллиардера Виктора Пинчука, ратующего за вступление Украины в Евросоюз. По имеющимся сведениям, Пинчук заплатил Блэру за выступление с программной речью на Украине. Пинчук основал Yalta European Strategy (YES) для проведения кампании за присоединение Украины к ЕС. Председателем правления этой структуры является бывший министр торговли британского правительства Стивен Байерс. В прошлом году Блэр выступил на заседании организации в Ялте.

«Коммерческая деятельность Блэра и его связи с ключевыми фигурами бизнеса, такими как Пинчук, будут внимательно изучаться в рамках любой кампании по президентству в ЕС», - пишут британские СМИ. Премьер-министр Гордон Браун и другие руководители должны обсудить эту информацию в текущем месяце, сообщает Росбалт со ссылкой на The Sunday Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase