Украинский Минфин обвиняют в разорении госхранилища

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счетная палата Украины обвинила украинский Минфин в невыполнении своих обязательств по пополнению фондов государственного хранилища страны, а также в незаконной продаже его запасов. Созданное для хранения и реализации принадлежащих государству драгоценных металлов и камней хранилище, в течение последних 2,5 лет в нарушение законодательства продавало драгметаллы и камни, а также изделия из них без проведения аукционов и не по рыночным ценам, сообщает пресс-служба Счетной палаты страны.

Реализация ценностей осуществлялась с согласия Минфина страны, отмечает пресс-служба. Объем накоплений хранилища за последние 2,5 года уменьшился в 1,5 раза. В пресс-релизе напоминается, что создание государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней и государственного хранилища предусматривало, что кабинет министров будет располагать мощным резервом, который позволит не только обеспечивать государственные потребности в этих металлах, но и станет постоянным и существенным источником пополнения государственного бюджета.

При этом, с 2008 года Минфин без каких-либо обоснований прекратил формировать госфонд за счет средств госбюджета. "Кабмин так и не обеспечил требования законодательства относительно зачисления в госфонд всех запасов драгоценных металлов и камней, которые находятся в госсобственности, и даже не владеет достоверной информацией о всей их совокупности", - отмечается в пресс-релизе. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase