Украинский парламент ратифицировал соглашение по Черноморскому флоту РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Парламент Украины ратифицировал соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. За ратификацию проголосовали 236 депутатов при необходимых 226 голосах, передает корреспондент РИА Новости.

Соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму отвечает интересам России и Украины, обеспечивает стабильность и безопасность в регионе, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский во вторник при обсуждении документа на пленарном заседании Госдумы.

Соглашение между РФ и Украиной предусматривает продление пребывания Черноморского флота на Украине на 25 лет после 28 мая 2017 года, с последующим автоматическим продлением действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. Ратификация соглашения в Госдуме и Верховной Раде Украины началась утром во вторник синхронно. Несмотря на противодействие оппозиции, украинские депутаты ратифицировали соглашение.

"Ратификация этого соглашения отвечает интересам России и Украины и всех славянских народов, она способствует стабильности и безопасности в Черноморском регионе и Европе в целом", - отметил Островский. Он выразил уверенность, что народы России и Украины с ратификацией соглашения получат шанс открыть новую светлую страницу в отношениях, перечеркнуть все то негативное, что было сделано ушедшей украинской властью.

Напомним, процедура ратификации сопровождалась протестами оппозиции - в зал заседаний даже была заброшена дымовая шашка.


Соглашение по Черноморскому флоту. Комментарий Андрея Костина



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase