Украинский производитель водки купил землю под Петербургом для строительства завода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Крупнейший производитель водки на Украине - "Имидж Холдинг" приобрел 20 га земли под Санкт-Петербургом для строительства собственного завода, пишет "Коммерсантъ".

О намерении выпускать водку "Хортиця" в России "Имидж Холдинг" заявлял еще в 2004 году, но теперь эти планы выглядят более реалистично - экспансию на российский рынок частично финансирует украинское подразделение швейцарского банка Credit Suisse.

О том, что "Имидж Холдинг" стал собственником 20 га земли в Ленинградской области, рассказал представитель питерского алкогольного холдинга. Директор информационного департамента Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз также утверждает, что основной владелец "Имидж Холдинга" Евгений Черняк рассказывал ему о "принципиальных договоренностях" по поводу этого участка. В петербургском Агентстве развития и исследований недвижимости (АРИН) подтвердили, что последние полгода "Имидж Холдинг" искал 20 га на южном направлении Петербурга рядом с железнодорожной веткой и с водопроводом.

В "Имидж Холдинге" и в российском представительстве торговой марки "Хортиця" вчера отказались комментировать эту информацию. Но источник в украинской компании уточнил, что купленный участок находится "в пяти минутах езды от Петродворца".

Сотрудник представительства "Хортицы" в России сообщил, что участок был приобретен частично на кредитные средства, полученные от украинского офиса Credit Suisse. Вице-президент инвестбанковского подразделения Credit Suisse на Украине Юрий Костробий вчера не стал комментировать эту информацию. Но на прошлой неделе он присутствовал на презентации Одесского коньячного завода, приобретенного "Имидж Холдингом", и отмечал, что принято решение не разглашать информацию "по поводу российской площадки".

Финансовый директор украинского ЛВЗ "Хортиця" Юрий Сухин отметил только, что в середине июля "Имидж Холдинг" и Credit Suisse заключили предварительное соглашение о "структурном финансировании". Оно подразумевает выделение компании кредита, который может быть погашен за счет средств, привлеченных в ходе IPO, запланированного на 2010 год. Размещение, по его словам, может состояться на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Он добавил, что долг может быть конвертирован в акции компании, то есть Credit Suisse может стать совладельцем производителя "Хортицы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase